Белстат зафиксировал ухудшение ситуации с внутренними расчетами

0
138

Согласно данным Национального статистического комитета, с начала года в Беларуси фиксируется ухудшение ситуации с внутренними расчетами. Это проявляется в росте просроченных кредиторской и дебиторской задолженностей.
 
Кредиторская задолженность белорусских предприятий на первого марта 2011 года составила 58,7 трлн. белорусских рублей, увеличившись за январь-февраль на 1,6%. В составе кредиторской задолженности просроченный долг составил 7 трлн. белорусских рублей, увеличившись за два месяца на 12,3%, в том числе за февраль — на 4,4%, говорится в пресс-релизе Белстата.
 
На долю промпредприятий на первого марта приходилось 41,3% просроченной кредиторской задолженности, организаций сельского хозяйства — 32,7%.
 
Дебиторская задолженность составила 51,4 трлн. белорусских рублей и по сравнению с началом года она увеличилась на 3,8%, в том числе за февраль — на 3,1%.
 
В общем объеме просроченной дебиторской задолженности на долю промпредприятий приходилось 43,1%, организаций торговли и услуг — 24,5%, строительства — 7,8%, сельского хозяйства — 5,7%.