Благотворительная акция «Поможем выжить! Вместе!»

0
115
По статистике ежегодно около 230 белорусских семей узнают, что их ребенок болен серьезно и страшно. Онкология…рак, а с ним беда приходит в дом. Для них начинается другая жизнь, постоянная борьба за своего ребенка, против болезни любой ценой. 
 
20 лет назад в декабре 1990 года 15 родителей, чьи дети находились на лечении в онкогематологическом отделении первой клинической больницы г.Минска, чтобы не бороться с болезнью в одиночку, объединились и создали Общественное Объединение «Белорусское республиканское общество «Дети в беде». Эта организация была образована для оказания моральной, психологической, юридической, материальной помощи семьям с онкологически больными детьми, а также помощи онкологическим лечебным центрам. На сегодняшний день общество объединяет более 4 тысяч белорусских семей с онкобольными детьми. Этих семей не становиться меньше.

Помочь детям выжить — основная задача деятельности «БРО «Дети в беде» как и 20 лет назад, так и на сегодняшний день. В начале общество акцентировало свою работу на получение и распределение гуманитарной помощи. Эти усилия принесли свои результаты. Семьи с онкобольными детьми получали возможность не быть одинокими в своей борьбе с болезнью. 

Сегодня деятельность организации направлена на то, чтобы помочь выжить ВСЕМ онкобольным детям.
Общественное Объединение «БРО «Дети в беде» занимается организацией поставки медикаментов и медицинского оборудования, необходимого онкоцентру и не производимых в РБ, организацией обучения наших врачей в лучших клиниках мира, организацией оздоровления и реабелитации онкобольных детей как в санаторных учреждениях республики, так и за рубежом, а также оказывает помощь семьям онкобольных детей.

За 20 лет благодаря активной деятельности о ОО «БРО «Дети в беде» выживаемость онкобольных детей выросла с 15 до 75 процентов. Вдумайтесь в эти цифры! В реальности можно спасти большинство заболевших детей, если бы не проблемы, с которыми сталкивается ОО «БРО «Дети в беде».

На самом деле беда наших семей с онкобольными детьми волнует не наше общество, а в большей степени зарубежные благотворительные организации, так как основная часть финансирования проектов осуществляется ими. Только по состоянию на сентябрь 2010 года иностранными благотворительными организациями поставлено медикаментов на сумму 705 600 евро и более 400 детей получило возможность оздоровления за рубежом. Наших онкобольных детей принимают на оздоровление в Великобритании, Италии, Австрии, Нидерландах. Более 1 миллиона евро вложено немецкими партнерами в строительство отделений медицинской реабелитации для детей и подростков в Острошицком городке и Аксаковщине. Ежегодно 20-25 детей проходят оздоровление в детских санаторных учреждениях на териитории РБ и тоже за счет иностранных партнеров.

А что же мы? Где помощь белорусских организаций, где наши собственные благотворительные программы, где наши усилия. 

Мы не можем надеяться на то, что только «заграница» поможет нашим детям. Нельзя сказать, что наше общество вовсе неотзывчиво на беду. Миром откликаются на призывы о помощи отдельным детям, собирают средства на операции, лекарства, лечение у лучших специалистов. И это прекрасно. Ничего не может быть ценнее жизни маленького человечка. 

Мы хотим призвать, если оказать помощь, по дать возможность многим спастись, помочь каждому, кому поставлен страшный диагноз. Важно спасти одну жизнь, но гораздо важнее дать возможность выжить всем онкологически больном детям.

На сегодняшний день Отделению реанимации Онкоцентра срочно нужны 2 увлажнителя дыхательной смеси для аппаратов искусственной вентиляции легких Pisher&Paykel модель 850AEU на сумму 9000 евро. Увлажнители вставляются в дыхательный контур аппарата искусственной вентиляции легких и поддерживают заданную температуру вдыхаемого воздуха и увлажняют его. Без увлажнителей проведение лечения искусственной вентиляцией вызывает у детей серьезные осложнения.

Давайте поможем выжить онкобольным детям вместе! 

Мы обращаемся с просьбой к неравнадушным оказать посильную помощь в приобретении увлажнителей дыхательной смеси, пречислив возможную сумму на счет на расчетный счет ОО «Белорусское республиканское общество «Дети в беде».

Расчетный счет 3015001098016 в «Приорбанк» ОАО ЦБУ 111, г. Минск, код банка 153001749.

Инициатор Проекта — «Центр торговли недвижимостью «ПАКОДАН»