Богданкевич: Курс доллара к концу года будет 10 тысяч

0
122

По мнению экс-главы Нацбанка Станислава Богданкевича, на данный момент предпосылок для скачка доллара нет, но при этом он высказал мнение, что курс рубля по отношению к доллару будет падать и к концу года доллар будет стоить 10 тыс. рублей.

 
"Трудно говорить относительно месяца-двух. Я не думаю, что такой обвал начнется уже в апреле, он будет протекать постепенно, в течение всего года. Я давал когда-то оценку, что к концу 2012 года в лучшем случае курс белорусского рубля будет на уровне, имея в виду небольшой "плюс-минус", 10 тыс. рублей. Я и сейчас придерживаюсь этой позиции", — цитирует слова Богданкевича Телеграф.
 
Богданкевич отмечает, что белорусы по-прежнему не доверяют национальной валюте, потому что инфляция не прекращается, а продолжает расти. Экс-глава Нацбанка считает, что люди понимают, к чему приведет повышение зарплат и пенсий за счет эмиссии и уверены в скором росте цен.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, по самым худшим прогнозам Минэкономики курс доллара в Беларуси может составить 22 тысячи рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here