Большой бизнес в Беларуси стареет

0
179
В последнее время средний возраст белорусских бизнесменов растет. И это — несмотря на то, что появилось много молодых предпринимателей в сфере IT. Согласно подсчету «Ежедневника», средний возраст обладателей крупного капитала, руководителей больших компаний составляет 51 год.
 
В элите есть и представители молодежи. Например, те, кто входит в  Taucraft Limited, Wargaming, а также  Vizor Interactive. К слову, самые молодые предприниматели из топ-50 — это как раз владельцы последней компании, Сергей Бруй и Антон Ярошук (им по 31 году). В принципе, за счет новых ниш, особенно информационных технологий, средний возраст обладателей больших состояний не стал пенсионным. Самым старшим в списке является Виктор Терещенко (около 77 лет), основатель компании, связанной с косметикой «Белита-Вітекс».
 
По большей части, в списке находятся бизнесмены в возрасте 50-59 лет. Они достигли успеха, занимаясь делом с конца 80-х — начала 90-х, в результате смены власти и кардинальных изменений в способах управления. Как правило, это владельцы целых компаний и холдингов. Ну а 30% в топ-50 — бизнесмены чуть моложе, 40-49 лет. Мало кто из них преуспел в какой-то мелкой сфере, как, например, спецодежда. Обычно они занимались более дорогими товарами, а компании делали большие обороты. К таковым относятся «Алютех», «Евроопт», «Биоком» и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here