Бородин: Союзное государство России и Беларуси будет конфедерацией

0
93

Союзное государство России и Беларуси будет иметь вид конфедеративного образования. Такое заявление сделал госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. По его словам, сейчас необходима "добротная нормативная правовая база, конституция переходного периода, конституционный акт".
 
"То, что Беларусь в качестве округа должна войти в состав России, — это глупость. Никогда такой мысли не было. Речь идет о конфедерации. Европейцы говорят на разных языках, а договариваются. Мы на одном языке говорим — и никак не можем договориться", – приводит слова госсекретаря Союзного государства БелаПАН.
 
"Нам нужна конституция переходного периода. Нам не надо союзных министров, союзных президентов. Принятие решений должно быть построено на коллегиальной основе", — заявил госсекретарь.

Тогда, считает он, можно добиться того, чтобы бюджет Союзного государства достигал 100 млрд. российских рублей (примерно в 18 раз больше, чем сейчас), добиться создания дополнительно 3—4 млн. рабочих мест для белорусов и 18—20 млн. — для россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here