Boston Consulting: больше всех от кризиса пострадали русские и мексиканцы

0
55

Согласно исследованию консалтинговой компании Boston Consulting Group, самыми пессимистичными относительно последствий мирового финансового кризиса оказались мексиканцы и русские.
 
71% россиян заявили, что лично пострадали от глобальной рецессии. Впереди жителей РФ только мексиканцы (80% опрошенных). На третьем месте среди жертв кризиса оказались испанцы, 60% которых сообщили об ухудшении их уровня жизни из-за кризиса.
 
В свою очередь самыми большими оптимистами оказались жители Китая (25%), экономика которого продолжает расти, а также немцы, из которых лишь 29% чувствуют себя пострадавшими, пишет РБК.
 
При этом именно жители Германии (77%) сообщили, что из-за кризиса готовы экономить, совершая покупки на распродажах и по специальным акциям. 73% из опрошенных немцев нравится тратить как можно меньше.
 
"Охотно экономят не только немцы, но и прочие европейцы. При этом в первую очередь жители Европы готовы отказаться от предметов роскоши и символов статусности, но по-прежнему готовы раскошелиться на качественные продукты питания и путешествия", – рассказал эксперт Boston Consulting Group Иван Бэскл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here