Брат Бакиева сбежал из тюрьмы

0
155
Как сообщила госслужба исполнения наказаний Киргизии, бар экс-президента Курманбека Бакиева Ахмат сбежал из мест заключения.
  
По информации службы, Ахмат Бакиев убежал из больницы, куда был доставлен с диагнозом "воспаление легких" 3 марта, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
"В настоящее время принимаются все усилия для поиска и поимки беглого заключенного", — отмечает пресс-секретарь госслужбы исполнения наказаний.
 
Ахмат Бакиев был осужден на 7,5 лет лишения свободы в 2011 году за организацию массовых беспорядков на юге Киргизии в мае- июне 2010 года. Свой срок он отбывал в колонии-поселении.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, после бегства из Кыргызстана Бакиев проживал в Беларуси. В начале февраля 2012 года в СМИ прошло сообщение, что Бакиев еще в 2010 году стал гражданином Беларуси. Белорусский МИД не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.
 

27 февраля ныне действующий президент страны Алмазбек Атамбаев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" попросил Беларусь выдать киргизскому правосудию бывшего президента Курманбека Бакиева и его брата. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here