Брестский картофель придется продавать по низкой цене

0
120
 Как сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Степан Радковец, цена на картофель оказалась гораздо ниже планируемой.
 
 — Сейчас цена установилась на уровне 900-1000 рублей за килограмм (1100-1200 в прошлом году — прим. Н. З.).  Даже с учетом существующего роста цен это низкая цена, — говорит Степан Радковец. — Конечно, в начале сезона мы планировали цену выше.
 
По данным Радковца, низкая цена на картофель обусловлена неплохим урожаем его у стран-соседей. В прошлом году цена картофеля в Брестской области взлетела из-за повышенного спроса россиян, у которых по причине пожаров урожай овоща был низким, сообщает «Ежедневник».
 
Также область периодически поставляла картофель на украинский и среднеазиатский рынки.
 
В этом году, по словам Степана Радковца, у области пока есть вопросы с экспортом картофеля.
 
— Исходя из нынешнего урожая, после закладки семенного фонд, картофеля для реализации в межсезонный период и т.д., у нас останется 60 тысяч тонн для свободного распоряжения, — говорит он. — Мы имеем определенные договоренности пока только с Россией. Поэтому будем действовать исходя из этого.
 
Всего в области убрано без учета фермерских хозяйств около 251 тысячи тонн картофеля, что примерно на 30 тысяч тонн больше предыдущего года.  По словам специалиста, нынешний урожай в 207 ц/га – это не предел. К концу 2015-го года область планирует собрать около 400 тысяч тонн картофеля.
 
По материалам http://investweekend.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here