Бывший командующий ВВС и ПВО лоббировал интересы российской компании

0
95
Экс-командующий ВВС и войсками ПВО Игорь Азаренок осужден "за лоббирование интересов российского предприятия по поставке определенного оборудования". Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Алексей Стук.
 
По информации Стука, суд признал Азаренка виновным по статье 430 УК Беларуси (получение взятки в особо крупном размере). Следствие установило, что Азаренок "пользовался служебным положением, принимая материальные ценности в особо крупном размере за благоприятное решение определенных вопросов", сообщает lenta.ru.
 
Также у Азаренка конфискована тысяча долларов США, суд также приговорил его ко взысканию138 миллионов белорусских рублей в качестве эквивалента незаконно полученного вознаграждения.
 
Сообщником Азаренка признан гражданин России Андрей Машкауцан, которого осудили за соучастие в преступлении, а также подстрекательство и пособничество в получении взятки. У россиянина конфисковали более 10 тысяч долларов США. Машкауцан получил 6 лет тюрьмы, а также на протяжении трех лет после освобождения ему будет запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, Командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии Игорь Азаренок был задержан 20 декабря 2010 года. В январе 2011-го президент Беларуси Александр Лукашенко освободил его от должности. Процесс по делу Азаренка проходил с 25 октября в закрытом режиме. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here