Число безработных в РФ к концу года может вырасти до 2,8 млн

0
77

В России официальное число безработных на конец 2009 г. может составить 2,2-2,8 млн человек. Об этом в ходе своего выступления на правительственном часе в Совете Федерации сообщила сегодня министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Как отметила министр Ранее прогноз по официальной безработице назывался в 2,2 млн человек, отметила она. В настоящее время численность официально зарегистрированных безработных в РФ достигла 1 млн 970 тыс. человек, передает АФН. 

Министр также напомнила, что бюджет на 2009г. рассчитывался исходя из прогноза по официальной безработице в размере 1,6 млн человек.

Ранее о необходимости выделить дополнительные средства для оставшихся без работы предлагал заместитель председателя правительства Александр Жуков. По его оценках, при нынешнем прогнозе роста безработицы понадобится около 30 миллиардов рублей бюджетных средств.

Напомним, в декабре 2008г. постановлением правительства на финансирование программ в сфере занятости на 2009г. было выделено 43,7 млрд руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here