Делягин рассказал об условиях интеграции постсоветского пространства

0
105

Масштабная интеграция постсоветского пространства возможна лишь после оздоровления российского государства в ходе системного кризиса. Таким мнением поделился известный российский аналитик Михаил Делягин. По его словам, Россия без трех стран — Казахстана, Беларуси и Украины — существовать не может. "Мы можем поддерживать некоторую стабильность, но она будет недолгой", — сказал он.
 
Эксперт обратил внимание на неизбежность определенных столкновений интересов. "Задача заключается в том, чтобы удерживать их на уровне локальных конфликтов", — приводит слова Михаила Делягина БелТА.
 
При этом, по словам доктора экономических наук, есть два понятия эффективности: бухгалтерская (эффективность предприятий) и общественная (для общества в целом). Отношения между странами должны рассматриваться с точки зрения общественной эффективности.
 
"Проблема заключается в том, что в России все действия рассматриваются только с точки зрения эффективности бухгалтерской. С точки зрения общественной эффективности у России и Беларуси нет проблем, а с бухгалтерской, которая сейчас доминирует, любая локальная проблема является потенциально неразрешимой. Поэтому у сторон есть локальные конфликты, и они некоторое время, по крайней мере, до системного кризиса в России, будут оставаться", — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here