Депутаты приняли поправки в закон о валютном регулировании и контроле

0
133

Председатель парламентской комиссии по денежно-кредитной политике и банковской деятельности Евгений Артюшенко сообщил, что депутаты Палаты представителей на заседании 24 апреля приняли во втором чтении изменения и дополнения в закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

Законопроект дополняет перечень текущих валютных операций операциями, предусматривающими осуществление расчетов по сделкам, связанным с передачей и (или) получением имущества в аренду (лизинг), а также переводом и получением дивидендов и иных доходов по инвестициям.

В перечень операций неторгового характера законопроект включает: переводы, связанные с уплатой в патентные ведомства пошлин и иных платежей; перевод и получение денежных средств, связанных с участием в конференциях, семинарах, спортивных мероприятиях, выставках, ярмарках; переводы, связанные с возвратом ошибочно и (или) излишне перечисленных денежных средств.

Артюшенко также сообщил, что документ упрощает порядок проведения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями — резидентами Беларуси валютных операций, предусматривающих осуществление переводов денежных средств, связанных с приобретением конкурсных (тендерных) документов и участием в торгах. В частности, на их осуществление не потребуется получать разрешение Национального банка.

naviny.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here