Дерипаска интересуется Минским автозаводом

0
68

Самый богатый россиянин по версии журнала Forbes – бизнесмен Олег Дерипаска обсуждает с руководством Беларуси возможность приватизации "Минского автозавода" (МАЗ), сообщил "Интерфаксу" информированный источник в правительственных кругах. 

По сведениям источника, в сегодня Олег Дерипаска проводит переговоры с руководством Беларуси. Он выступил с предложением создать на базе группы компаний "Русские машины" и Минского автозавода машиностроительный холдинг. Российский бизнесмен предлагает объединить в единую производственную структуру МАЗ и "Автомобильный завод "Урал". 

Инициатива Олега Дерипаски предусматривает создание единого научного и конструкторского центра по разработке автомобилей, объединение сбытовой сети двух заводнов. Основной целью объединения Олег Дерипаска видит наращивание совместного производства грузовых автомобилей до 100 тыс. едениц в год. 

Следует отметить, что в настоящее время МАЗ является государственным предприятием и для создания каких-либо структур, предусматривающих обмен активами или их объединение, необходимо акционирование предприятия. 

Как ранее сообщалось, белорусское правительство рассматривает возможность акционирования МАЗа, но не как самостоятельного предприятия, а в составе производственного объединения "БелавтоМАЗ", головным предприятием которого является МАЗ. В состав ПО также входят РУП "БААЗ" (Барановичи), РУП "ОЗАА" (Осиповичи), РУА "КЗТШ" (Жодино), РУП "Литмаш" (Минск), ПРУП "ДЭМЗ" (Дзержинск), РУП "СтройМАЗтрест" (Минск). 

Ранее также сообщалось, что в апреле директор дивизиона "Силовые агрегаты" Группы ГАЗ Игорь Кульган заявил о готовности ГАЗа участвовать в акционировании МАЗа в случае принятия в Беларуси  такого решения. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here