Договор о поставках газа подпишут в ноябре. Точно

0
123

На совместной встрече 31-го октября стороны договорились окончательно по поводу поставок газа в Беларусь на прежних условиях: продажа акций Беларуськалия.

 
Очередная встреча заместителя премьер-министра Беларуси Сергея Румаса и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера состоялась 31 октября.
 
"Стороны продолжили согласование документов, определяющих условия поставки и транспортировки российского газа через территорию Беларуси, начиная с 2012 года, а также условия увеличения доли "Газпрома" в ОАО "Белтрансгаз" с 50% до 100%. Была выражена взаимная уверенность в том, что все документы будут готовы к подписанию в ноябре", — сообщили БелТА в пресс-службе "Газпрома".
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, 31 декабря 2006 года ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах. Согласно документам формула цены с 1 января 2008 года соответствовали формуле цены при поставках российского газа в Европу. Также были определены понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно). 
 
При этом в августе текущего года премьер России Владимир Путин поручил Министерству энергетики России и ОАО "Газпром" определить величину понижающего коэффициента цены на газ для Беларуси со следующего года. Но взамен "Газпром" получит еще 50% акций ОАО "Белтрансгаз", и станет, таким образом, 100%-ным держателем акций предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here