Надежные автоматические выключатели для инфраструктурных проектов

0
320

Санкции, ослабление рубля, снижение спроса на нефть и газ на мировом рынке — эти и другие непростые события последних лет показали, что инфраструктура в России должна обеспечиваться электрооборудованием отечественного производства. Только в этом случае можно гарантировать бесперебойное техобслуживание вне зависимости от внешнеполитической обстановки.

В нашей стране есть предприятие, которое производит электроаппараты для инфраструктурных объектов. Это КЭАЗ. Компания разрабатывает и выпускает модульные автоматические выключатели OptiDin с подтвержденным российским производством. Благодаря этому их можно использовать в проектах в рамках импортозамещения.

Модельный ряд и особенности

Для построения комплексных схем защиты электроэнергии на инфраструктурных объектах подходят модульные автоматы OptiDin BM63 и OptiDin BM125.

  • В серию OptiDin BM63 входят автоматические выключатели на 1, 2, 3, 4 полюса. Среди них есть исполнения на переменный ток до 63 А и постоянный — до 50 А. ПКС — 4,5 кА, 6 кА, 10 кА, 15 кА, 20 кА, 25 кА.

  • Серия OptiDin BM125 включает 1-, 2-, 3-, 4-полюсные автоматические выключатели на токи до 125 А. ПКС — 15 кА и 20 кА. Высокое значение ПКС позволяет устанавливать эти аппараты в непосредственной близости с трансформаторной подстанцией, а также использовать в роли вводных устройств защиты.

Все аппараты легко и быстро монтируются за счет крепления на DIN-рейку. К ним можно подобрать модули вспомогательных контактов, сигнальные контакты, независимый расцепитель, расцепитель минимального максимального напряжения. Аксессуары на защелках присоединяются «в один клик».

По техническим характеристикам эти автоматические выключатели не уступают европейским аналогам, но выгоднее на 60-70%.

Оборудование стабильно работает в условиях сурового климата. Диапазон рабочих температур — от -60 до +40 °C у OptiDin BM125 и от -70 до +60 °С у OptiDin ВМ63. Это позволяет устанавливать автоматы в неотапливаемых помещениях и в северных регионах страны.

В серии OptiDin есть устройства с приемками речного и морского регистров, а также лицензированные для использования на АЭС. На основе этих автоматов реализовано большое количество различных проектов, в том числе на объектах государственных корпораций: ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», «Росатом», «Роскосмос».

Выбор КЭАЗ как отечественного производителя полного цикла — выгодное решение для бизнеса. Компания может изготовить оборудование под индивидуальные требования заказчика и обеспечивает оперативность технического обслуживания. Сотрудничество с предприятием упрощает доступ к госконтрактам.

Читайте также: Что такое IP-телефония? Стоит ли использовать технологию в своем бизнесе?