Доля Приорбанка на рынке пластиковых карточек Беларуси составляет 13%

0
139

Количество пластиковых карточек "Приорбанк" ОАО на 1 марта 2009 года составило 726 тыс. штук, увеличившись за год в 1,3 раза. По совокупному объему эмиссии Приорбанк в настоящее время занимает второе место (после Беларусбанка) среди банков страны. Доля Приорбанка на карточном рынке — 13%. Об этом сообщили в "Приорбанк" ОАО.

Всего в настоящее время на территории Беларуси имеют хождение более 5,6 млн. пластиковых карточек. Приорбанк является одним из лидеров по количеству эмитированных банковских карточек со счетом в национальной валюте. За год было выпущено более 107 тыс. дебетовых карточек для новых клиентов.

Здесь отметили, что Приорбанк уже 15 лет является партнером Visa, выпуская различные карты этой широко известной международной платежной системы. Сегодня банк сохраняет лидирующую позицию на рынке кредитных карточек, увеличив свою долю в 2008 году с 45% до 49%. В 2008 году Приорбанк выпустил 72 тыс. новых кредитных карточек и по состоянию на 1 января 2009 года их база составила более чем 193 тыс. штук. В июне 2008 года Приорбанк в целях поощрения лучших клиентов начал реализацию программы увеличения кредитного лимита по возобновляемым кредитным карточкам.

В октябре 2008 года Приорбанк совместно с ИП "Велком" разработал программу кредитования клиентов мобильного оператора. Оценка клиента и его платежеспособности производится компанией velcom на основании данных о его платежах и истории сотрудничества с компанией в соответствии с параметрами и критериями, установленными Приорбанком. Внедрена услуга автоматической оплаты счетов, выставленных velcom, посредством списания с карточек "Приорбанк" ОАО.

В 2008 году Приорбанк совместно с компанией WEBPAY начал реализацию проекта по приему банковских пластиковых карточек к оплате товаров и услуг в сети интернет (интернет-эквайринг). Впервые в сети интернет на белорусских сайтах принимаются карточки Visa, выпущенные любыми банками мира.

Продолжает активно развиваться эквайринговая сеть Приорбанка. С целью расширения возможностей применения банковских карточек банк продолжает привлекать новые предприятия торговли и сервиса. В 2008 году банк установил 23 новых банкомата и 34 устройства по приему наличных денежных средств (ПСТ). На 1 марта 2009 года общее количество банкоматов и ПСТ Приорбанка во всех регионах республики составило 334 единицы.

Совокупный оборот безналичных операций по банковским карточкам, обработанным в сети Приорбанка в 2008 году, составил 88,7 млн. евро (рост в 1,7 раза). В торговых точках за год было совершено более 9,5 млн. операций (рост в 1,4 раза).

В текущем году Приорбанк намерен продолжить работу по стимулированию безналичных расчетов с использованием карточек.

"Приорбанк" ОАО — член RZB Group и дочерняя компания "Райффайзен Интернешнл Банк-Холдинг АГ" (Райффайзен Интернешнл). "Приорбанк" ОАО был образован в январе 1989 г. Крупнейшим акционером банка является австрийская банковская группа Райффайзен (87,74% акций).

С мая 1993 года "Приорбанк" ОАО является членом платежной системы Visa, вступив туда первым из белорусских банков.

По результатам 2003, 2004 и 2005 года Приорбанк был признан журналом The Banker "Банком года в Беларуси". Журнал Global Finance назвал "Приорбанк" ОАО лучшим банком Республики Беларусь и лучшим банком страны по проведению валютно-обменных операций по итогам 2004, 2005 и 2006 года. Журнал Euromoney удостоил Приорбанк звания "Лучший банк в Беларуси" в 2005 и 2007 годах, а Европейский банк реконструкции и развития в рамках Программы финансирования торговли (Trade Facilitation Programme) по результатам 2006, 2007 и 2008 года присвоил Приорбанку награду "Наиболее активный банк по финансированию внешней торговли в Республике Беларусь".

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here