ЕАБР начал переговоры по уточнению стабпрограммы для Беларуси

0
124
Переговоры Евразийского банка развития (ЕАБР) и Антикризисного фонда ЕврАзЭС с властями Республики Беларусь с целью уточнения стабилизационной программы в рамках финансовой поддержки начались сегодня.
 
Стабилизационная программа белорусского правительства — предусматривает финансовый кредит Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 3 млрд долларов. Уточнения в этом документе обусловлены экономической ситуации страны в прошлом году, сообщает БелТА.
 
При этом эксперты ЕАБР отмечают, что в конце прошлого года Беларусь смогла замедлить рост инфляции, в основном благодаря расширению административного контроля за ценами, стабилизации валютного курса и ужесточению денежно-кредитной политики. 
 
Однако при этом эксперты ЕАБР отмечают негативные прогнозы развития мировой экономики в 2012 году и ожидаемое сокращение внешнего спроса. И в таких условиях , считают специалисты ЕАБР, все усилия властей Беларуси должны быть направлены на повышение устойчивости экономики к внешним шокам и дальнейшее сокращение структурных диспропорций.
 
Также в ходе встреч белорусских властей и экспертов ЕАБР были согласованы уточнения по стабпрограмме, а также обсуждены предварительные данные о ходе выполнения условий третьего транша кредита АКФ.


"Дискуссии будут продолжены в течение ближайших недель с тем, чтобы белорусская сторона представила обновленное письмо о намерениях для утверждения на ближайшем заседании совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС", — отметили в банке. 
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, Беларусь надеется на рассмотрение вопроса о третьем транше кредита от ЕврАзЭС уже в феврале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here