Экономист Нуриэль Рубини: Вероятность рецессии экономики США — 50%

0
101
Советник президента США Нуриэль Рубини, известный как предсказатель кризиса 2008 года, предполагает, что вероятность рецессии экономики США, Великобритании и стран еврозоны в ближайшие 12 месяцев составляет 50%.
 
Рубини, выступая в Джакарте, сообщил, что финансовые меры, предпринимаемые властями ЕС, недостаточны для того, чтобы преодолеть долговой кризис. 
Также экономист сообщает, что кризис набирает новые обороты: он уже затронул французские и бельгийские банки.


"К сожалению, по моему мнению, риск есть, вероятность составляет 50%, вероятность того, что США, еврозона, Британия и другие развитые экономики в ближайшие 12 месяцев скорее вступят в рецессию, упадок, чем продолжат рост",- предположил Рубини.
 
Напомним, что в сентябре Рубини, предсказал вторую волну мирового финансового кризиса, которая произойдет уже в ближайшие полтора года.
 
"Несколько месяцев назад я полагал, что новая волна кризиса придется на 2013 год, однако ослабление экономик США, еврозоны и Великобритании — это уже ее начало", — считает Рубини.
 
По его прогнозам, кульминация кризиса может подпасть на 2013 год, в зависимости от методов ведения монетарной политики.
 
Экономист убежден, что восстанавливать рост экономики нужно уже сегодня.


"В краткосрочной перспективе нам необходимы большие стимулирующие меры, иначе нам грозит новая Великая депрессия", — убежден Рубини.
 
В этом случае, по мнению Рубини, вероятность рецессии в развитых странах, затронутых новым кризисом, составит 60%.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, по последним прогнозам Всемирного банка, мировая экономика в 2011 году вырастет всего на 3,2%, замедлившись с 3,8% в 2010 году.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here