Экс-агент ЦРУ: бен Ладена никто не убивал

0
120

 

Усама бен Ладен умер своей смертью еще пять лет назад, а американцы сейчас просто нашли и вскрыли могилу главаря "Аль-Каиды". Такое заявление сделал экс-агент разведки США Беркан Яшар.
 
По его словам, он познакомился с "террористом номер один" осенью 1992 года в Чечне. "Встреча эта произошла в двухэтажном доме в Грозном; на верхнем этаже жила семья Гамсахурдиа, президента Грузии, которого тогда выгнали из своей страны, а мы встречались внизу; Усама жил там же", — рассказал Беркан Яшар.
 
На вопрос, верит ли он, что американцы уничтожили Усаму бен Ладена в Пакистане, Беркан Яшар отвечает так: "Даже если бы весь мир поверил, я бы поверить в это не мог".
 
"Чеченцев из его охраны я хорошо знаю, это Сами, Аюб и Махмуд; они были с ним до самого конца, я эту дату хорошо запомнил, там было три шестерки: 26 июня 2006 года; лично эти люди, а также еще двое из Лондона, двое из Америки, всего семь человек видели его мертвым; он очень сильно болел, от него остались кожа да кости, он очень сильно похудел; они его сами обмыли, сами положили, сами захоронили его", — заявил бывший разведчик в интервью российскому Первому каналу.
 
"Никакого штурма не было. Я-то хорошо знаю американскую кухню изнутри: просто так взять, найти могилу, выкопать бен Ладена и сказать об этом — никаких дивидендов; им же надо показать, как технологично сработали спецслужбы, каждый шаг контролируется, коммандос заходят; и потом это преподнести как великую победу, не зря, мол, налогоплательщики платят налоги", — подчеркнул Беркан Яшар.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here