Эксперт: миссия МВФ будет готовить приватизацию белорусских предприятий

0
85

 

Подготовка приватизации крупных предприятий Беларуси станет одной из главных тем в ходе работы миссии МВФ в Минске в середине августа. Таким мнением поделился белорусский экономист Сергей Чалый.
 
По словам эксперта,  уже в феврале следующего года МВФ планирует приватизировать в Беларуси пять крупнейших предприятий и банков.
 
Одной из договоренностей между белорусским руководством и МВФ было образование агентства по приватизации, считает эксперт. Также необходимо было определить одного или двух иностранных инвестконсультантов. “Может быть, представители МВФ привезут свои предложения, посмотрят, что белорусская сторона сделала, но уверен, что основной разговор будет идти о приватизации”, – уверен Сергей Чалый.
 
Экономист напомнил, что от того, соответствуют ли действия правительства рекомендациям МВФ, будет зависеть, получит ли белорусская сторона следующую часть кредита, сообщает “Еўрапейскае радыё для Беларусі”. “На мой взгляд, деньги нам в конце сентября в любом случае переведут, так как это политическое решение, где учитываться будут не только экономические показатели”, – полагает Сергей Чалый.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here