Эксперт: нас ждёт весёлое лето с противостоянием в рамках Таможенного союза

0
96

Беларусь и Россию ждёт весёлое лето с широким экономическим противоборством и противостоянием в рамках Таможенного союза. Таким мнением поделилась политолог Анна Куреннова. По ее словам, после последнего заседания Совмина Союзного государства России было практически прямым текстом заявлено: идём на вы, летом будем разбираться по нефти.
 
"Белорусский президент в Каракасе превратил молитву в фарс. Приемлемым образом транспортировать венесуэльскую нефть в Беларусь невозможно. Поэтому вопрос о пошлинах на российскую нефть остается открытым", – приводит слова политолога ИА REGNUM.
 
При этом с точки зрения Анны Куренновой, экономические вопросы плавно переходят в вопросы политические. "Перед этим Владимир Путин выбил у Беларуси её козырь, связанный с возможностью признания Минском независимости Абхазии и Южной Осетии, фактически заявив, что Россию этот вопрос более не интересует", – отметила политолог.
 
"Очевидно, что Брюссель спит и видит, чтобы Беларусь как можно плотнее связалась с Россией и Казахстаном в рамках Таможенного союза, начав тормозить все процессы внутри данной структуры. Европа рассчитывает на то, что Минск будет манкировать всеми инициативами и блокировать функционирование Таможенного союза, разменяв его на перспективу экономического сотрудничества с ЕС. В итоге, требуя от Минска признания Абхазии и Южной Осетии, мы давали ему козырь в диалоге по "Восточному партнёрству" и ряду других инициатив, замороженных с 1995 года", – приходит к выводу Анна Куреннова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here