Эксперт: некоторым представителям оппозиции стоит ограничить выезд за рубеж

0
102

 

Ряду представителей белорусской оппозиции, наносящих своими действиями ущерб национальным интересам Беларуси, необходимо ограничить выезд за рубеж. Таким мнением поделился главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин.
 
"Некоторые представители так называемой оппозиции до 40 раз, а может быть и больше, выезжают за рубеж, получают там командировочные, получают налом деньги на свое содержание и ведут такое безбедное существование", — отметил эксперт.
 
При этом, по его словам, эти люди не имеют никакого политического влияния внутри страны. "Они у нас ни на что не влияют, и к ним отношение соответствующее, а там их воспринимают как каких-то борцов, представителей непонятно каких интересов. И ограничение для них выезда из Беларуси будет равносильно их политическому самоубийству и фактически полной изоляции", — цитирует Вадима Гигина БелТА.
 
"Потому что эти люди не опираются ни на какие социальные силы внутри Беларуси, у них нет никакой реальной поддержки, они здесь полностью самоизолированы. Это такая мелкая политическая секта", — сказал политолог.
 
В свою очередь директор аналитического центра ЕсооМ Сергея Мусиенко добавил, что эти белорусские граждане создают отрицательный имидж для страны за рубежом. "В то время как многие белорусские министерства, ведомства, предприятия направляют свои усилия на то, чтобы наладить отношения с Европейским союзом, сделать имидж страны позитивным, у этих людей другая задача, им за это платят деньги", — подчеркнул эксперт.