Эксперт: операцией в Ливии Обама рискует своим переизбранием

0
119

Участие США в военной операции в Ливии может означать для Барака Обамы крест  на его перспективах второго переизбрания. Таким мнением поделился белорусский политолог Вадим Гигин. По его словам, в этом смысле ситуация в Ливии очень опасная.
 
"После двух войн, незаконченных в Ираке и Афганистане, американцы увязли. Поэтому начинать войну с третьей мусульманской страной американцам чревато", — считает эксперт.
 
По его словам, западной коалиции невыгодно, чтобы военная операция в Ливии длилась долго. "Если она перейдет в наземную стадию, то есть будут высажены десанты, отношение исламского и арабского мира изменится. Даже в тех странах, в которых произошли последние революции", — заявил Вадим Гигин в интервью телеканалу ОНТ.
 
Более серьезные протестные события, кстати, произошли в Египте, где была попытка нападения на генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. "И это свидетельствует о том, что все-таки в арабском мире достаточно велика прослойка людей, настроенных против вмешательства Запада", — добавил эксперт.