Эксперт: оживление рынка жилья ожидается к началу осени

0
100

С началом осени столичный рынок жилья ждет оживление. Таким прогнозом поделился директор ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов. На данный момент, по его словам, у риелторов "наступил штиль". "До сентября будем жить в тех условиях, что и сейчас. Ничего серьезного не произойдет", – выразил уверенность эксперт.
 
Оживление рынка жилья будет во многом связано с общими колебаниями экономики, считает эксперт. "Появится народ из отпусков, начнутся сдвиги в экономике, обычно к этому времени принимаются какие-нибудь нормативные акты, которые поворачивают рынок то в одну сторону, то в другую", – приводит слова директора ассоциации "Еўрапейскае радыё для Беларусі".
 
В настоящее время, по данным "Недвижимости", у негосударственных застройщиков цена жилья варьируется от тысячи долларов за квадратный метр на первичном рынке до 1,3 тыс. долларов на вторичном. Таким образом, однокомнатная квартира площадью 45 квадратных метров в доме, который начинает строиться, будет стоить от 45 тыс. долларов.
 
Стоимость квартир у государственных застройщиков меньше. Например, у "МАПИДа" квадратный метр жилья стоит от 550 до 700 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here