Эксперт: процентные ставки по валютным депозитам могут снизиться до 6%

0
100

В ближайшем будущем не исключено снижение процентных ставок по валютным депозитам до 6%. Таким мнением поделилась эксперт Екатерина Смирнова. По ее словам, «такая ставка будет удовлетворять большинство вкладчиков и окажется оптимальной для банков».
 
Средние ставки по самым популярным вкладам — на срок до трех месяцев, которые составляют больше половины всех вновь привлекаемых вкладов в валюте — снизились с 11,6% в январе 2009 года до 8,4% в июне.
 
«Если говорить утрировано, то банки сталкиваются с двойным конвертированием. Они получают от населения рубли, потом переводят их в валюту и выплачивают ее вкладчикам, что не очень выгодно»,- приводит слова Екатерины Смирновой infobank.by.
 
В свою очередь, заместитель начальника управления информации Нацбанка Михаил Журавович отметил, что «банки не снижают, а дифференцируют ставки». «Чем дольше срок хранения, тем выше будет ставка и тем выгоднее хранить деньги в банке. Чем короче срок — тем ниже доход. Уже сейчас есть банки, которые
принимают иностранную валюту на месяц-два всего под 4%. В то же время годовой вклад принесет 10-11%»,- заявил представитель Нацбанка в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here