Эксперт: Россия стремится отказаться от интеграции с Беларусью

0
112

Газовая война между Беларусью и Россией это не что иное, как стремление России отказаться от интеграции. Таким мнением поделился президент союза предпринимателей и арендаторов в России Андрей Бунич. Но, по его словам, "российские власти намерены сделать это так, чтобы вина не упала на российскую сторону, чтобы народ ничего не понял".
 
"Все, что делает правительство России против Беларуси, – это преступление, руководители России вредят, в том числе и самой России", – сказал экономист.
 
"Никакого экономического смысла в недавнем белорусско-российском газовом конфликте не было. Требовать от Беларуси 180 млн. долларов, имея задолженность более 200 млн. долларов, и при этом устроить вселенский скандал. Раз нет экономического смысла, значит, за конфликтом скрывались другие причины", – приводит слова Андрея Бунича БелТА.
 
Отвечая на вопросы относительно создания Таможенного союза, эксперт назвал позицию Беларуси в отношении нефтяных пошлин вполне понятной, а вот действиями российской стороны он усматривает "желание имитировать и создавать профанацию сотрудничества". "Инициатив со стороны России в области интеграции множество, а вот практика показывает, что ничего не сделано", – констатировал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here