Эксперт: сохранение нефтяных пошлин приведет к коллапсу экономики Беларуси

0
81

Сохранение пошлины на российскую нефть чревато для Беларуси очень серьезными убытками. Таким мнением поделилась российский политолог Анна Куреннова. "Минск в патовой ситуации: если он и дальше будет платить пошлины, то там будет настоящий коллапс. Если Беларусь сейчас не впустит российский капитал и не снимет себя с нефтяной иглы, коллапс грозит ей при любых раскладах", – считает эксперт.
 
По ее мнению, Россия могла бы пойти навстречу Беларуси в данном вопросе, отменив пошлины хотя бы на время. "Однако российское руководство, похоже, не собирается на это идти. Иначе вся его политика, которая велась на протяжении последних полутора лет, оказывается бессмысленной", – считает эксперт.
 
По ее словам, обещанный Китаем миллиардный кредит Минск также может потратить на закупку нефти – такой ход может быть продиктован недостатком собственных финансов, сообщает ИА REGNUM.
 
Как ранее сообщал Капитал, в ходе визита в Беларусь заместителя председателя КНР Си Цзиньпина, между Пекином и Минском был подписан ряд экономических соглашений. Китай, в частности, выделил Беларуси кредит объемом один миллиард долларов на реализацию совместных проектов и около девяти миллионов долларов в рамках безвозмездной помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here