Эксперт: в Беларуси сформировался гибрид социализма и капитализма

0
86

Если говорить о сформировавшейся в Беларуси экономической системе, то это некий гибрид социализма и капитализма. Таким мнением поделился руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин. В связи с этим, по его словам, белорусский опыт госуправления экономикой заслуживает самого подробного изучения.
 
По мнению бизнесмена, в Беларуси есть черты как капиталистической, так и социалистической экономики. Но к сожалению, по его словам, "из этих систем Беларусь заимствовала далеко не лучшее". "От капитализма взято отсутствие социальной защищенности, от социализма — жесткий контроль за экономикой, подавление деловой инициативы, отсутствие возможности свободно зарабатывать много денег", — констатировал эксперт, предлагая брать лучшее из двух вышеперечисленных систем.
 
Также представитель малого и среднего бизнеса Беларуси прокомментировал заявление вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Филиппа Ле Уэру об успешности экономического развития Беларуси. "Всемирный банк это не некое мировое финансовое начальство, а именно международная организация, членом которой является и Беларусь. Поэтому ВБ заинтересован в хороших отношениях с нынешним руководством страны", – приводит слова Сергея Балыкина БелаПАН.
 
"Как говорится, рейтинг в карман не положишь и есть не будешь. Поэтому белорусским гражданам в оценке успешности экономических реформ и развития бизнеса следует скорее руководствоваться собственными ощущениями, нежели заявлениями международных чиновников", — не сомневается Сергей Балыкин.
 
Как ранее сообщал Капитал, в свою очередь генеральный секретарь конференции ОНН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Супачаи Паничпакди отметил, что в Беларуси идут серьезные реформы по либерализации бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here