ЕС напомнил: Снятие санкций только в обмен на свободу политзаключенных

0
135
ЕС в годовщину событий на площади 19 декабря еще раз напомнил, что санкции будут действовать до тех пор, пока не освобождены все политические узники. Об этом заявил в понедельник председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.
 
"Определенных ограничительных мер мы не снимем до тех пор, пока все политические заключенные не будут на свободе", — сообщил он.
 
Также Херман ван Ромпей напомнил, что исполнился ровно год с того дня, когда митинг на Октябрьской площади был жестоко разогнан.


"19 декабря прошлого года были попраны принципы демократии. Это привело к преследованиям политической оппозиции, представителей гражданского общества. На протяжении последних 12 месяцев атмосфера преследования остается такой же, — сказал ван Ромпей.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, После выборов 19 декабря 2010 года ЕС и США не признали легитимным президента Беларуси Александра Лукашенко, а также ввели политические и экономические санкции в отношении официального Минска. В начале декабря Совет министров ЕС одобрил расширение санкций против официального Минска в ответ на преследования представителей оппозиции и гражданского общества, а Сенат США одобрил "Акт о демократии и правах человека в Беларуси". 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here