Эстония вслед за Латвией запретила въезд зарегистрированных в России авто

0
155

Автотранспорт, зарегистрированный в России и имеющий номера этой страны, с утра 13 сентября не может проследовать на эстонскую территорию. Причина – санкции со стороны ЕС, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Эстония вслед за Латвией запретила въезд зарегистрированных в России авто

Эстонские власти договорились с латвийскими и литовскими о том, что для максимального эффекта от санкций, вводить их нужно сообща. Ранее о таком ограничении уведомила Латвия. Таким образом, эти прибалтийские государства не намерены пропускать к себе российских автовладельцев, следующих на своих машинах в том числе со стороны Беларуси. При отказе гостей возвращаться обратно возможно безвозвратное изъятие авто. Выезжать из Эстонии на такой технике сейчас можно.

Отмечено, что запрет на въезд распространяется и на владельцев российского транспорта, обладающих видом на жительство или гражданством какого-либо государства Евросоюза. При этом по-прежнему неважно, автомобиль намеревались использовать в личных или коммерческих целях.

В Литве ранее подтвердили намерение местных таможенников конфисковать легковушки с российской регистрацией, кроме доказанных случаев их транзита в Калининградскую область. В Германии допускают арест ввозимых подсанкционных товаров, включая пассажирские машины с менее чем 10 местами.

В Финляндии, судя по поступающей оттуда официальной информации, пока нет угрозы, что такой въезжающий транспорт изымут. Не регистрировали фактов подобных конфискаций и в австрийской таможне. Как видно, страны Евросоюза на сегодняшний день не имеют единой позиции в реализации этого запрета.

Смотрите также:

Источник: minsknews.by