Евгений Чичиваркин подался в политику

0
93

Экс-владелец крупнейшего российского сотового ритейлера «Евросеть» Евгений Чичиваркин вступил в ряды партии «Правое дело». Пока круг его обязанностей не определен, но, по информации некоторых СМИ, Чичваркину предложено возглавить московское отделение партии. Как политик он намерен содействовать развитию свободного конкурентного рынка в России.

В ряды членов созданной на днях либеральной партии «Правое дело» вошел бизнесмен и экс-владелец сотового ритейлера «Евросеть» Евгений Чичваркин. На данный момент он также остается председателем совета директоров «Евросети», которая в октябре 2008 г. была продана Александру Мамуту, а затем частично отошла "Вымпелкому".

Новая либеральная партия была учреждена в воскресенье на съезде, проходившем в Москве, по инициативе администрации Президента после роспуска Демократической партии России (ДПР), партии «Гражданская сила» и Союза правых сил (СПС).

«Правое дело» возглавят бывший руководитель СПС Леонид Гозман, лидер «Деловой России» Борис Титов и журналист Георгий Бовт. Как сообщил Борис Титов, более трети региональных отделений новой партии возглавят представители бизнеса. В этом контексте приглашение Чичваркина выглядит логично.

Российские СМИ отмечают, что ранее Чичваркин не высказывал намерений вступить в создаваемую либеральную партию, зато он вел секцию бизнесменов на последнем форуме единоросов «Стратегия-2020». В новой партии бизнесмен, скорее всего, возглавит московское отделение.

Сам Евгений Чичваркин, в качестве партийного функционера он видит свою роль в популяризации идеи свободной конкуренции и не зарегулированного рынка как «единственного правильного образа жизни и пути выхода из кризиса». Он также уточнил, что его роль в партии «Правое дело» пока не определена до конца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here