Фонд коммерческого жилья будет создан в Беларуси

0
132
Президент Беларуси подписал указ № 512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда”, которым предусмотрено создание жилого фонда для коммерческого использования.
 
"Данным указом предусмотрено создание фонда жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда из числа свободных (освободившихся) жилых помещений государственного жилищного фонда, а также приобретенных, построенных (реконструированных) жилых домов специально с этой целью", — сообщили в пресс-службе президента.
 
Финансирование строительства или реконструкции, приобретения жилых помещений коммерческого использования планируется осуществлять за счет бюджетных средств, средств, полученных от сдачи жилых помещений коммерческого использования, и иных источников, не запрещенных законодательством, сообщает БелТА.
 
Право на получение коммерческого жилья будет предоставляться гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также не состоящим на таком учете. При этом жилые помещения коммерческого использования нельзя будет обменять, разделить, продать или приватизировать, а также сдать.
 
Плата за пользование жилым помещением будет зависеть от коэффициентов, определяемых облисполкомами и Минским горисполкомом, учитывающих место нахождения жилого помещения.
 
Деньги, полученные от коммерческой сдачи жилья, будут направляться на строительство или реконструкцию таких помещений. 
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, по данным статистики на май текущего года в Беларуси 855 тыс. очередников. Из них 280 тыс. ожидают свою квартиру в Минске.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here