Foreign Policy: в случае зомби-апокалипсиса следует бежать в Россию

0
73

Зомби-эпидемия распространится по всему миру прежде, чем кто-либо осознает ее масштабы, а чтобы прекратить ее распространение, придется уничтожить мировую экономику. Об этом говорится в статье профессора департамента математики и статистики Университета Оттавы Роберта Смита, опубликованной в журнале Foreign Policy.
 
Самым простым и эффективным ответом на агрессивную инфекцию станет жесткий карантин, отрезающий друг от друга города и целые страны, контроль над СМИ и введение суровых ограничений в жизнь граждан. В какой-то момент люди начнут сопротивляться карантину. "В такой ситуации правительство должно силой подавлять мятежи. Возможно, это единственный способ остановить эпидемию", – пишет ученый.
 
По его словам, "необязательно, что вас убьют именно зомби. Это может быть грязная вода, плохое питание, а иногда и другие люди. Более того, нехватка еды, скорее всего, приведет к беспорядкам, а это – такой же убийца, что и зомби", – полагает Роберт Смит.
 
В свою очередь сотрудники канадского университета Мэтт Бирбаум и Алекс Алеми представили карту США, на которой они "симулировали" зомби-эпидемию. Ученые выяснили, что для захвата мертвецами территории Соединенных Штатов понадобится всего лишь 28 дней.
 

"Россия же, возможно, находится в самом выгодном положении. Больше всего шансов на выживание у жителей Сибири и Дальнего Востока. Впрочем, все эти факторы могут иметь значение только в кратко- или среднесрочной перспективе. В конце концов зомби захватят весь мир", – заявили ученые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here