Гайдукевич: на пост президента Беларуси будут претендовать три человека

0
62

В будущих выборах президента Беларуси примут участие не более трех кандидатов. Таким мнением поделился заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич. "Двое — это власть и наш кандидат, третьего мы пока не знаем, как не знаем вообще, получится ли его выдвинуть", — подчеркнул политик.
 
По его словам, президентская кампания уже идет. "Каждый кандидат в депутаты на местных выборах — это потенциальный участник инициативной группы кандидата в президенты от ЛДП", – приводит слова политика БелаПАН.
 
Олег Гайдукевич также обратил внимание на проигрышную тактику значительной части белорусской оппозиции. "Буквально на прошлой неделе один политик предложил избирать единого кандидата от оппозиции таким образом. Поскольку здесь, в Беларуси, у них нет легитимного органа для избрания единого кандидата, то это должна быть какая-то европейская структура. А как же граждане Беларуси? И все это предлагается на полном серьезе. Потому что никого не интересует ничего, кроме денег. Не дадут деньги!", – заявил представитель ЛДП.
 
Он также позитивно оценил действия белорусских властей по возобновлению диалога с Европейским союзом. "Представители нашей партии участвуют в этих переговорах как только могут — путем встреч с представителями посольств, с коллегами в Европе. И встречаемся больше, чем они, те, кто кричит, что они на что-то там влияют. Альтернативы диалогу нет, изоляции быть не должно!", – считает политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here