Глава района Саратовской области подозревается в убийстве и участии в ОПГ

0
74
Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко подозревается в причастности к убийству и участии в объединенной преступной группировки, сообщается на сайте СК РФ.
Михаил Лысенко был задержан вместе с десятью членами ОПГ, которая действовала на территории Энгельсского района Саратовской области". Пока никаких подробностей об убийстве, в котором подозревают Лысенко, не сообщается. Известно только, что дело возбудили несколько лет назад, а сейчас передали в производство в Главное следственное управление СК РФ.
Михаил Лысенко был задержан 27 ноября по делу, связанному "с деятельностью двух нефтеперерабатывающих заводов, расположенных на территории района" в рамках операции против ОПГ, действовавшей в Энгельсском районе с 1990-х годов. Задержание и обыски были произведены на основании статьи 91 УПК. В ходе обыска в частном доме нашли тайник с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами. Часть задержанных уже дали признательные показания, в том числе по тяжким уголовным делам. В ближайшее время будет решен вопрос о заключении подозреваемых под стражу.
 
После задержания министр внутренних дел России Рашид Нургалиев доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о проделанной работе по плановой декриминализации Саратовской области. О необходимости борьбы с бандитскими объединениями в российских регионах заговорили с новой силой после убийства 12 человек на Кубани. Интересно, затронет ли эта охота московский регион, где концентрируются основные преступные группировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here