Госдума рассмотрит соглашение о единой системе ПВО РФ и РБ

0
206

В ближайшее время Госдума рассмотрит межгосударственное Соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны (ПВО) России и Беларуси.
 
Документ был подписан еще третьего февраля текущего года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства, которое провели президенты Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Однако этот документ до сих пор не ратифицирован.
 
В сентябре этого года единая региональная система ПВО Беларуси и России была задействована в выполнении задач в рамках совместных оперативно-стратегических учений "Запад-2009".
 
Как пояснил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, в рамках указанной системы Беларусь станет первым эшелоном охраны совместного воздушного пространства Союзного государства. "Беларусь получит усиление сил и средств авиации и ПВО от России, такое же усиление получит и Россия от Беларуси", — приводит слова главкома ИТАР-ТАСС.
 
"Создание единой региональной системы ПВО России и Беларуси повышает радиолокационный контроль воздушного пространства на малых и сверхмалых высотах на западной границе Союзного государства от стран Балтии до Украины", — уточнил генерал-полковник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here