Государство компенсирует белорусским банкам потери от льготных кредитов

0
94

Согласно постановлению "О компенсации банкам потерь от предоставления льготных кредитов", государство предоставит банкам компенсационные выплаты. Средства будут выплачиваться из республиканского бюджета.
 
В постановлении речь идет об открытых акционерных обществах "Сберегательный банк "Беларусбанк", "Белагропромбанк", "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк", "Белпромстройбанк".
Министерству финансов поручено заключить с каждым банком договор о компенсации потерь от предоставления льготных потребительских кредитов. При этом компенсации не будут подлежать потери, связанные с невыполнением кредитополучателями обязательств по погашению льготных кредитов в установленные кредитными договорами сроки, сообщает БелТА.

Также Минфин при формировании республиканского бюджета на 2010-2013 годы должен предусмотреть средства для выплаты компенсации банкам потерь от предоставления льготных потребительских кредитов и в случае необходимости вносить в установленном порядке предложения об уточнении показателей республиканского бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here