Greennet пришла в Беларусь

0
122

Золотой партнер американской компании CISCO активно расширяет свое присутствие в IT пространстве  стран СНГ.

В последнее время в  грузинских интернет СМИ появилась информация о телекоммуникационной компании GREENNET, которая успешно работает в странах бывшего СССР и Балтии. Офисы компании открыты  в Армении, Молдавии, в Украине, а  в 2020 году была создана дочерняя компания «Гриннет Бел».

GREENNET обладает серьезной экспертизой по целому ряду производителей ИТ и телекоммуникационного оборудования. Первый в Закавказье Золотой партнер американской компании Cisco, партнер NetApp, HP, Hitachi, Microsoft и т.д.

Решения от организации контакт-центров, видеоконференцсвязи до построения центров обработки данных с применением передовых методов виртуализации и проектирования сетевых телекоммуникационных проектов любого уровня сложности.  Компания имеет сквозные решения по информационной безопасности для любых организаций, в которых это необходимо и соответствует последним мировым трендам по цифровой трансформации практически в любой отрасли бизнеса.

В стране, до недавнего времени, ведущим и сильным игроком на этом рынке была компания «Мобильный сервис». Однако не так давно, ее руководитель был осужден после того, как оказался  замешан в крупном коррупционном скандале.

Возможно грузинская компания займет часть белорусского рынка «Мобильного сервиса». Однако здесь и появляются интересные моменты в истории деятельности компании в соседней стране. В Украине, как известно, коррупция — это вечная и непреходящая тема.

Оказывается, что основным подрядчиком киевского центра кибербезопасности была украинская дочерняя компания «Грин нетворкс» зарегистрированная в Киеве, бенефициарами значатся гражданин Грузии Владимир Квилитая и грузинская GREENSYSTEM, которая входит в консорциум компаний GREENNET через единых акционеров, Владимира Квилитая, а также его соотечественников Левана Чачуа и Натальи Давиташвили.

Администрацию института специальной связи и защиты информации Киевской политехники заподозрили в сговоре с подрядчиком и воровстве бюджетных средств на тендерной закупке. Об этом сообщает портал 368.media.

Повлияет ли как-то на работу грузинских компаний в стране скандал в Украине? У нас коррупция практически искоренена. Очевидно, что потенциал компаний из Грузии, в реализации больших проектов, не пройдет незамеченным в Беларуси. Пойдет ли республике во благо- время покажет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here