Идеи, как провести выходные с детьми

0
217

После насыщенной трудовой недели есть всего два выходных дня, чтобы передохнуть перед следующим недельным «забегом». И дети – не исключение. Школьники мечтают забыть о непростых учебных буднях, а малыши – о строгих правилах в детском саду. Предлагаем несколько идей, как провести выходные вместе с детьми так, чтобы проснуться в понедельник бодрыми и отдохнувшими.

Варианты для семейного выходного

Оставим в стороне традиционные походы в кино, поездку за город или прогулку на детскую площадку. Все это хорошо, но несколько однообразно и не всегда полезно. Занимательный фильм приносит удовольствие, но не пользу для здоровья. Загородная поездка семьей, с одной стороны, позволяет сменить обстановку, расслабиться, но с другой – требует повышенного внимания от родителей и времени на подготовку к пикнику. На детской площадке все до боли знакомо, поэтому детям не всегда интересно в 1001 раз лазить по лестнице или кататься с горки. Не говоря уже о рядом стоящих взрослых.

Идеальный вариант семейного выходного – это занятие, которое будет активным, полезным и интересным для всех. Яркие примеры такого досуга:

  • посещение современного батутного центра;
  • любительское катание на коньках;
  • командные игры в пейнтбол и лазертаг;
  • велосипедная поездка в пригород.

Каждое из перечисленных мероприятий увлекательно по-своему, причем как для взрослых, так и для детей. Все они связаны с движением, что особенно важно для здоровья. Но, несмотря на общую полезность и занимательность, можно выделить фаворита и в этом списке.

Прыжки на батутах – универсальный выбор для всей семьи. В отличие от остальных занятий, посещение батутной арены возможно в любое удобное время, независимо от погоды и сезона. Здесь не требуется отдельная подготовка или специальная экипировка. Кроме того, весело развлекаться на батутах можно вдвоем или втроем, собирать игровую команду совершенно не нужно.

К другим преимуществам активных, занимательных прыжков относятся доступность и живой интерес для широкого возрастного диапазона. Батутный центр открыт для малышей (под присмотром родителей), подростков и взрослых разного возраста. Удовольствие и заряд бодрости гарантированы всем. Приятный бонус для тех, кто следит за фигурой и физической формой, – интенсивное сжигание калорий и физическая тренировка мышц.

Отправляемся в выходные в Hero Park

Батутный центр Hero Park – прекрасное место для увлекательного семейного досуга. Это целый комплекс из взрослых и детских батутов, объединенных между собой в большую арену. Здесь одинаково весело и тем, кто делает свои первые шаги в прыжковом искусстве, и тем, кто уже освоил акробатические трюки. Для игры в баскетбол организована батутная мини-площадка, где можно весело «подлетать» к баскетбольной корзине во время броска.

Развлекательный парк Hero Park – это не только огромные возможности для забав на батутах, но и занятия на других аттракционах. В любой момент можно переключиться на лазание по скалодрому, прыжки и кувырки в мягкой поролоновой яме. Малыши могут от души «поплавать» в сухом бассейне, наполненном шариками, пройти лабиринт с препятствиями или покорить гору с вулканом, забравшись по тросу. И это далеко не все.

Развлекательные комплексы Hero Park расположены в Минске и Витебске. Батутные парки работают каждый день без перерыва на обед. Чтобы забронировать удобное для себя время, запишитесь через форму на сайте компании. Оформить заказ на посещение центра также можно по телефону +375 (29) 678-08-66.

Лучший телефон для ребенка — на что обратить внимание