Intel начнет продажу цифрового ридера для незрячих

0
129

Производитель процессоров Intel представляет электронное устройство для чтения книг и газет людьми, которые в силу тех или иных причин не могут читать книги или газеты традиционным способом. Новый ридер предназначен для незрячих, он способен в голосовом режиме воспроизводить содержимое печатных носителей.
 
В компании говорят, что их разработка может быть полезна не только незрячим, но и тем, у кого слабое зрение или дислексия. По словам Бена Фосса, директора подразделения Intel Digital Health Group, новое устройство дает еще одну степень свободы людям с ограниченными возможностями.

В отличие от существующих на сегодня ридеров вроде Amazon Kindle, разработке Intel требуется печатный текст, например газета или журнал. Пользователю нужно просто пронести устройство в 20-25 см от текста и девайс удаленно просканирует его, а затем прочтет пользователю. Работает ридер наподобие обычного сканера, то есть он делает цифровое фото текста и распознает его. Весь процесс занимает секунд 5-6, сообщает CyberSecurity.

 
С технической точки зрения, устройство частично базируется на технологиях компаний CTL, Howard Technology и HumanWare. Внутри ридера находится 5-мегапиксельная камера, операционная система Linux и набор специализированного софта для работы с текстами и чтения голосом. В базовой версии Intel Reader есть встроенная память на 2 Гб, что позволяет хранить около 600 страниц отсканированного текста. При увеличении размера памяти у пользователей будет возможность хранения целых отсканированных книг, говорят в Intel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here