Инвалиды в Беларуси смогут получать нотариальные услуги на дому

0
36

Министерство юстиции Беларуси приняло постановление №81 "О нотариальном обслуживании отдельных категорий инвалидов в государственных нотариальных конторах", сообщили  в пресс-службе Минюста.

Постановление принято в целях улучшения качества жизни одиноких инвалидов, не имеющих родственников на территории Беларуси, их социальной адаптации и интеграции в общество. Нормативный акт направлен на максимальное содействие им в реализации прав при осуществлении нотариальных услуг: оказание консультационной помощи по совершению нотариальных действий по телефону, обеспечение записи на прием к нотариусу на удобный для них день. При невозможности посещения инвалидами нотариальной конторы им предлагается совершение нотариального действия на дому, запись на выезд нотариуса и получение всей необходимой информации для составления проектов нотариальных документов также производится по телефону.

При этом в соответствии с действующим законодательством инвалиды полностью освобождены от уплаты государственный пошлины за удостоверение доверенностей на получение пенсий, государственных пособий, других аналогичных выплат, а также при совершении всех видов нотариальных действий (завещаний, иных доверенностей, согласий, удостоверение фактов, свидетельствование подписи на документах и др.) на 50% от установленной ставки госпошлины.

БЕЛТА
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here