Италия выступила за отмену визовых санкций с белорусских чиновников

0
77
Италия намерена добиться полной отмены визовых санкций Евросоюза против Александра Лукашенко и группы высокопоставленных белорусских чиновников. Об этом заявил глава МИД Италии Франко Фраттини.
 
"Нужно окончательно отменить этот запрет. Мы будем стремиться объединить вокруг себя несколько других стран, которые будут поддерживать данную инициативу. Я верю, что Италия будет не единственной страной, которая поддержит эту позицию", — приводит слова главы итальянского МИД Reuters.
 
Вместе с тем, Франко Фраттини отметил, что Евросоюз будет внимательно наблюдать за развитием дискуссии по вопросу отмены или моратория на смертную казнь в Беларуси.
 
"В переговорах с моим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым я затронул ряд весьма важных вопросов для Евросоюза, в том числе вопрос о смертной казни. Мы будем внимательно следить за развитием дискуссии по смертной казни в белорусском парламенте", — сказал глава МИД Италии. Подробнее об Италии можно узнать здесь: ZagranDom.ru/catalog/italia/region/abrucco.phtml
 
Франко Фраттини также отметил, что у Беларуси есть большой потенциал в рамках программы Восточного партнерства. "В Восточном партнерстве у Беларуси есть пространство, где может быть достигнут прогресс в области экономики, политики, визовом вопросе и сотрудничестве в целом между Беларусью и ЕС", — заявил глава МИД Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here