Из-за урагана в Польше и Чехии погибло восемь человек

0
94

Жертвами урагана, пронесшегося по территории Чехии и Польши вечером 23 июня, стали восемь человек. В Польше погибли рыбаки, утонувшие в озерах, и водители автомобилей, раздавленные упавшими деревьями. Более 30 человек получили ранения. Состояние пятерых медики оценивают как критическое. В Чехии погибла 75-летняя женщина, причина смерти не называется.
 
Всего в Польше зафиксировано более 800 сообщений о различных разрушениях. Поваленные деревья заблокировали две автодороги национального значения. Между тем синоптики предупреждают, что сегодня погода на юго-западе Польши не изменится. Там ожидаются ливневые дожди и очередные ураганы.
В Чехии ураган повредил линии электропередач в Праге, в результате чего было прекращено движение на некоторых трамвайных линиях, сообщает БелТА.
 
В начале июля ураганы, сопровождавшиеся ливневыми дождями с грозами, бушевали в Германии. От ударов молнии погибли два человека. В больницы было доставлено много пострадавших. Дожди затапливают также территорию Австрии. Власти эвакуируют жителей из наиболее опасных районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here