Как инвестировать в Airbnb

0
95

Портал Kapital.by уже не раз писал о том, как работают инвестиции в частные компании. Пришло время рассказать о новых возможностях инвестирования в компанию-единорога — Airbnb.

Бизнес-модель Airbnb

Не секрет, что пользоваться сервисом Airbnb приходится многим, и довольно часто. Если раньше компания Airbnb продавала лишь спальные места на надувных матрасах в Калифорнии, то сегодня мы знаем ее как крупнейший сервис по поиску арендного жилья по всему миру. Но не только. В Airbnb уже можно найти гастрономический тур, историческую экскурсию или мастер-класс. Airbnb бьет все рекорды в развитии, поглощая стартапы. Так, было приобретено более 25 стартапов.

Основные финансовые показатели Airbnb:

  • Рост выручки на 70% ежегодно;
  • Квартальная выручка более $1 млрд (данные за 4 квартал 2018 г.);

Почему стоит инвестировать в Airbnb

Важно, что Airbnb — частная компания. При этом она является быстро растущей. Преимуществом является то, что компания не публичная. Акции Airbnb нельзя купить на бирже. Airbnb находится на этапе «Pre-IPO», и все инвесторы с нетерпением ждут публичного размещения, так как цена акций резко повысится.

На данный момент акции Airbnb торгуются по оценке $40 млрд. Учитывая показатели роста выручки, прибыльности и большого потенциального рынка, мы ожидаем, что после IPO компания будет стоить более $60 млрд. Вам останется только купить матрас в Минске и ждать когда акции компании вырастут в цене. По мнению аналитиков рынка, потенциальная доходность инвестиций в Airbnb может превысить 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here