Как выбрать квартиру-студию в Бресте

0
104

Формат квартиры-студии – все еще популярный вариант планировки в Беларуси среди людей, выбирающих практичное жилье в духе минимализма. Студия представляет собой помещение без изолированных пространств за исключением санузла. Это позволяет использовать предоставленную площадь практически полностью и сделать полезным каждый ее уголок. Когда перегородок и явного зонирования нет, визуально помещение кажется большим, светлым и просторным. Квартиры-студии в Бресте имеют и другие преимущества, о которых стоит рассказать подробнее.

Все плюсы современных студий

Для многих жителей Беларуси вопрос цены при покупке квартиры имеет большое значение. Стоимость квартиры-студии в сравнении с другими вариантами недвижимости считается одной из самых низких в Бресте. Кроме того, ремонт в такой квартире часто обходится дешевле, чем в традиционном однокомнатном варианте с раздельными жилой площадью и кухней.

Любители практичности и минимализма достойно оценят эргономичность и удобство такой жилой площади. Здесь легко организовать пространство и наделить его всеми необходимыми для себя функциями. Планировка в помещении открыта. Она позволяет использовать максимальное количество дневного света и грамотно спроектировать искусственное освещение.

Людям, уставшим от хлама, который заполняет все свободные ниши, в квартире-студии станет легче дышать. Открытое пространство вынуждает бережно к нему относиться и не создавать свалки у всех на глазах. В целях экономии пространства жители квартиры также откажутся от громоздких диванов и шкафов.

Кому подойдет такая квартира

Независимо от очевидных плюсов этого формата, подойдет он для постоянного проживания далеко не всем. Важно учитывать некоторые особенности студий. Например, это отсутствие возможности для уединения, распространение кухонных запахов, шум бытовых приборов.

Если брать в расчет перечисленные обстоятельства, студия станет подходящим вариантом для одного жильца, человека, который проводит в помещении очень мало времени. Чем меньше времени доводится проводить в своей квартире-студии, тем сложнее находить его для уборки. В предлагаемом формате жилой недвижимости потребуется минимальное количество времени для генеральной уборки и последующего поддерживания чистоты. В такой квартире удобно принимать гостей, но оставлять их на ночевку уже проблематично. Еще сложнее жить семьей более трех человек, поскольку все ее члены будут полностью лишены личного пространства. Но при необходимости владельцу студии всегда доступна перепланировка, зонирование помещения с учетом норм строительства в Беларуси.

Количество сделок с квартирами в областных городах сократилось на 15% в 2023 году