Как выбрать защитную одежду и обувь?

0
180

Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в строительной отрасли или простым  разнорабочим, необходимо быть хорошо экипированным. Однако всегда сложно купить новую пару защитной обуви или рабочей одежды: слишком много аббревиатур, брендов, моделей и указаний, которым нужно следовать. Риск, скажем честно, состоит в том, чтобы пойти немного наобум, последовать совету коллеги или просто купить спецодежду, которая нам больше всего нравится, не обращая особого внимания на  стандарты безопасности.

Комфорт и безопасность, рабочая одежда – это больше, чем просто одежда

Стоит помнить, что при выборе спецодежды следует учитывать не только удобство. Если, например, вы мастер, вам нужно много карманов для всех ваших инструментов. Но если вы работаете на производстве, вам нужна спецодежда, сохраняющая форму и цвет после множества стирок и даже после промышленной стирки и сушки. Если вы работаете в сфере услуг, ваш профессиональный внешний вид очень важен.

Куртка по сезону и прочные, удобные рабочие брюки

Весной водонепроницаемая ветровка защитит вас от холода и ливней. На зиму? Теплая, но дышащая толстовка или флис, которая защитит вас от влаги. Маленький совет: выбирайте куртку со встроенными перчатками. Мы не забываем о качестве, выбирая прочную, но при этом гибкую ткань.

Выбирайте для брюк ткань, за которой легко ухаживать, но она долговечна. Они будут напрямую связаны с продуктами, с которыми вы работаете, и могут быстро выйти из строя. Если вы используете много инструментов, остановите свой выбор на нескольких карманах, они вам пригодятся.

Пара обуви для обеспечения безопасности и предотвращения падений

 Какой бы стиль вы и ваши сотрудники ни искали, вы найдете его в спецобувь каталоге. При этом стоит помнить, что выбор подошвы важен: нескользящая, чтобы оставаться устойчивой, и антибактериальная, чтобы предотвратить распространение грибков. Неудобная обувь делает дни длиннее и тяжелее.

В зависимости от потребностей защитная обувь гарантирует защиту от раздавливания, перфорации, химических, термических, биологических, механических рисков и т. д. Эргономика защитной обуви также зависит от рискованных ситуаций на рабочем месте. Вам решать, хотите ли вы высокие или низкие туфли, главное, чтобы они хорошо поддерживали лодыжки.

Доступная в различных моделях защитная обувь имеет специальную защиту, связанную с функциями оператора: каменщика, плотника, столяра, слесаря, сварщика, электрика, машиниста, лесоруба, а также повара, работника завода и лаборатории и т. д. Поэтому в разных профессиях оператору может потребоваться носить защитную обувь или даже бахилы. Помимо рекомендаций трудового законодательства, необходимо адаптировать защитную обувь к ее функциям.

Обратите внимание, что обувь следует менять каждые 6 месяцев. А для ухода за ними советуем чистить их щеткой и влажной тряпкой. После этого оставьте их на открытом воздухе, вдали от источников тепла и сняв подошвы.

яКак создать уникальный гардероб в Могилеве без лишних затрат