КГБ отпустил Лебедько на свободу

0
144

Председатель Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолий Лебедько, проходящий по делу о массовых беспорядках в Минске, отпущен из СИЗО КГБ. Об этом сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.
 

"Анатолий Лебедько отпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде", — добавил начальник ЦИОС КГБ Александр Антонович.
 

На президентских выборах в декабре 2010 года Анатолий Лебедько был доверенным лицом кандидата в президенты от ОГП Ярослава Романчука.
 
Сам политик рассказал, что в СИЗО КГБ правила диктовали люди в масках, а его пытали "щекоткой". "Меня постоянно два раза в день щекотали, когда раздевали. А, так как я боюсь щекотки, воспринимаю это как физическое воздействие", — приводит слова  политика "Интерфакс-Запад".
 
Лидер ОГП разделил условия своего содержания на три периода: "Первый — когда там было чрезвычайное положение, когда внутренний регламент просто изъяли, и правила диктовали люди в масках. Это был декабрь, январь и часть февраля. В феврале началось улучшение положения, а в марте уже было нормальная ситуация советской пенитенциарной системы".