КГБ рассматривает три версии причин теракта в Минске

0
92

Председатель КГБ Беларуси Вадим Зайцев озвучил три версии теракта в минском метро. "Первая — дестабилизация обстановки в Беларуси. То, что кому-то не нравится тот уклад, которым живет белорусское общество, — это факт. Это попытка посеять страх, панику и недовольство правоохранителями, а значит — и властью", — заявил глава КГБ.
 
Вторая версия — это причастность к взрыву экстремистской организации. "Есть представители радикальных молодежных экстремистских организаций. Сейчас завершается уголовное дело по анархистам. Мы не исключаем, что в отместку, первую очередь, в отношении КГБ могли быть совершены подобные действия", — приводит слова Вадима Зайцева "Интерфакс-Запад".
 

Глава КГБ отметил, что эта версия косвенно связана с прошедшими президентскими выборами, поскольку некоторые представители молодежных организаций собирались участвовать в событиях декабря прошлого года.
 
Третья версия, по словам Вадима Зайцева, — это поступок нездорового человека "не только психически, но и с точки зрения личных амбиций".