КГК Беларуси проведет рейдовые проверки в поликлиниках

0
124
Рейдовые проверки в медицинских учреждениях Беларуси проведет Комитет государственного контроля. Такое решение принято после проведения прямой телефонной линии с гражданами страны по вопросам медицинского обслуживания, сообщили в пресс-службе КГК. 

За время телефонного общения с жителями республики, которое продолжалось в течение трех часов, поступило более 70 обращений. Звонили жители всех регионов страны, но подавляющее большинство обращений поступило от жителей Минска. Наряду с сотрудниками КГК в работе прямой линии приняли участие представители Министерства здравоохранения и комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

Как отметила проводившая прямую линию начальник главного управления контроля за работой отраслей социальной сферы Комитета госконтроля Алла Миколуцкая, диалог с гражданами проведен в целях профилактической работы, чтобы выяснить какие проблемы, связанные с медицинским обслуживанием, волнуют жителей страны, а также решить наболевшие вопросы.

Основные нарекания, высказанные гражданами, были связаны с плохой организацией выдачи талонов и нехваткой узкопрофильных специалистов, в частности, неврологов и урологов. Люди, страдающие сахарным диабетом, обратились с просьбой выдавать инсулин не в определенных аптеках (до некоторых из них далеко добираться), а в поликлиниках по территориальному признаку. 

Многие вопросы, связанные с оказанием помощи людям в приобретении лекарств, организации приема у врачей, постановке на учет, были решены в ходе прямой линии. По итогам общения с гражданами Алла Миколуцкая заметила, что звонки будут проанализированы, а все обратившиеся на прямую линию получат ответы. Кроме того, в ближайшее время Комитет госконтроля с учетом поступивших обращений намерен провести рейдовые проверки в медицинских учреждениях.