КГК Гомельской области выявил факты реализации в торговой сети некачественных товаров

0
32

Комитет государственного контроля Гомельской области проверил 22 торговых объекта в Гомеле, Жлобине, Рогачеве и Мозыре, в ходе которых нарушения выявлены на 16, сообщили в пресс-службе комитета.

В 14 магазинах проверяющие установили факты продажи 51 наименования товаров с истекшими сроками годности на общую сумму Br1,4 млн., в трех – нарушения порядка ведения книги замечаний и предложений, в одном – реализации товаров по завышенным ценам, передает БЕЛТА

Так, в гомельском магазине №3 ОРС Гомельского отделения Белорусской железной дороги по истечении 25-дневного срока хранения реализовывалось 13 наименований продуктов питания. На торговых местах Новобелицкого филиала ЧУП "Гомельский центральный рынок" областного центра отдельные индивидуальные предприниматели осуществляли реализацию просроченных колбасных изделий.

По результатам проверок к административной ответственности привлечено 19 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей на общую сумму Br2,9 млн., к дисциплинарной – 20 человек. Выявленные при проверках нарушения устранены. Из торговой сети изъяты некачественные товары, стоимость которых возмещена за счет виновных должностных лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here